Cajamarca buscará revalidar título de mejor queso en la III edición del Salón del Queso Peruano que inicia hoy en el Centro de Convenciones de Lima y se prolongará hasta el domingo 25 de mayo, evento organizado por el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri).
La delegación cajamarquina está conformada por 20 productores: 17 emprendedores de lácteos y tres de café, chocolate y panificación provenientes de las provincias de Cutervo, Santa Cruz, Chota, Hualgayoc, San Miguel, San Pablo, San Ignacio, Celendín y Cajamarca.
Neri Huamán Cueva, titular de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo (Dircetur), informó que el stand asignado al Gore Cajamarca mostrará 25 tipos de quesos, entre los más requeridos: tipo suizo, paria y mantecoso.
“Se trata de un evento importante para nuestros productores porque podrán exhibir sus productos y acceder a nuevos mercados con la rueda de negocios”, sostuvo Huamán, al incidir que los emprendedores cumplieron algunos requisitos para asistir al evento como la formalización de sus negocios y la calidad de sus productos.
Con información de Andina