Cajamarquinos ganan premio internacional gastronómico en Bolivia

COMPÁRTELO EN TUS REDES SOCIALES

Los cajamarquinos Luis Perales Racho y Catalina Pérez Flores, chefs de profesión, ganaron el trofeo “La mano de oro” en evento gastronómico CocinArte que se desarrolló en Santa Cruz de la Sierra (Bolivia), donde compitieron cocineros de Chile, Ecuador, Colombia, México, Perú y Costa Rica.

El tradicional shurumbo y el picante de arracacha con cuy crocante en salsa de café y miel fueron los platillos que deleitaron al jurado.

“Nuestra presencia en Bolivia fue posible gracias al apoyo del Gobierno Regional de Cajamarca al entregarnos los pasajes”, expresaron los chefs. Desde el gobierno regional se impulsa el trabajo de diversos emprendedores que buscar abrir nuevas oportunidades participando en eventos donde se difunda la cultura cajamarquina.

Nota: En el 2024, los chefs cajamarquinos participarán en el evento internacional gastronómico de México.

Fuente: Gobierno Regional Cajamarca.


COMPÁRTELO EN TUS REDES SOCIALES

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *